Я опять начиталась жж сообщества майонезанах. Ничо не могу с собой поделать, это как на казни в Средневековье смотрели, вроде и жесть, но оторваться невозможно. Я там уже мало чему удивляюсь. Ну подумаешь фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Но чот меня очень фуфуфу с нижеследующего рецепта. И даже не столько из-за икры, сколько из за того что это блин слоеный майонезный салат из жареной картохи грибами. Зачеееем
рецебтСалат «Новый русский»
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 1 баночка красной икры (140г);
- 2 средние картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 100г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Переложить готовый картофель на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками или соломкой, также обжарить в подсолнечном масле и остудить.
3. Варёные яйца мелко порубить ножом.
4. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: картофель, лук, шампиньоны, яйца, каждый слой промазывая майонезом. Сверху на салат ровным слоем выложить красную икру.
5. Украсить салат варёными яйцами, икрой. Дать салату пропитаться в течение 1,5 - 2 часов в холодильнике.
@темы:
Sick sad world,
Наблюдения
Потому что всё, что было в холодильнике порезали и под майонезиком оставили
вот вы меня простите, но я не вижу разницы между одними долбоебами и другими долбоебами. Одни употребляют майонез литрами, другим эти литры МЕРЕЩАТСЯ. Вот где в рецепте написано УТОПИТЬ? где там вообще объем майонеза заявлен? я вижу просто строчку - майонез. это может быть как литр, так и столовая ложка, ну ок - две, чтобы действительно промазать.
вот зачем искать ужасы ну зачем там майонез и масло?
лезть к другим в тарелку. это ведь точно так же, как лезть к другим в постель Про сексуальные извращения я тоже иногда интересности пишу)
свидетель сектылюбитель майонеза и не одобряю возведение его в ранг главного врага народа, но рецепт жутковатый. Икра с майонезом - это всё ж что-то из области фантастики. Оба продукта уж очень насыщенный вкус имеют. Рыба с майонезом - другое дело, если она пресная (жареная/пареная и т.д.)И, да, майонеза тут дофигища. Каждый слой - это ж, простите, капец. Майонеза в таком салате одним слоем сверху - выше крыши.